網美澎湖拍照景點後寮天堂路,美不剩收的自然景色~

IMG20200822115401.jpg

澎湖、白沙|
後寮天堂路・潮起潮落間的夢幻海之道路(東港舊碼頭)

位置:澎湖縣白沙鄉後寮村東港舊碼頭海攤 (google map)
開放時間:24小時營業

當天實在旅客較多帶著孩子不想走那麼長的距離,只有遠觀彎曲的堤防蜿蜒入海,

IMG20200822120258.jpg

澎湖後寮天堂路是近年最迅速竄紅的熱門澎湖景點,

只要抓對時間,這條隱身在潮起潮落之間的道路就會浮出水面,

空靈感十足的風景成為眾多網美前來澎湖打卡拍照的一個IG景點,真的很美、風景也很特別。

台東池上有陸地版本的天堂路,澎湖則是有海上版本的天堂路。

IMG20200822120708.jpg

澎湖天堂路與一般我們印象中的澎湖景點風格迥異,過去因為少有人前往,網路上資料不多,不過隨著網路的資訊傳播,現在要找到如何前往天堂路的資訊已經非常豐富了。澎湖後寮的天堂路怎麼去?其實前往天堂路的方式非常簡單,只要先將導航設定到「後寮遊客中心」,抵達後現場就會有指標指引遊客前往天堂路。入口也寫著「秘境」二字,旅客不想發現也難。
不過,由於前往天堂路的道路較為狹窄,無法會車、也無法迴車。如果是開車不想被困在裡面的話,強烈建議要停在外圍,再沿著沙灘走路五分鐘左右到天堂路。如果是騎乘機車的話,則是可以沿著小路騎到後寮天堂路入口處的一間無名小廟,再把機車停在廟前的空地走路下去即可抵達。

IMG20200822120844.jpg

天堂路旁的沙灘非常潔白,非常漂亮。澎湖天堂路位於白沙鄉後寮村,還記得在2016年到澎湖的時候當地人說白沙鄉後寮有一個還沒被開發的「秘境」想帶我們去看看,當時抵達現場後就被這一條闢建在海中的道路給吸引。這裡原是後寮東港碼頭港,這條道路也是因為要給漁船卸貨而興建的碼頭。不過後來隨著新港口的闢建,這個後寮東港碼頭就沒有再被使用過,一直荒廢在這裡。但當時這個港口還沒有被取名為「澎湖天堂路」,真的一塊熟人才會知道的秘境,但現在在媒體及網紅的宣傳之下爆紅,澎湖天堂路已經沒有秘境的感覺了。

IMG20200822120857.jpg

天堂路為白沙鄉後寮村的「東港舊碼頭」所留下的碼頭堤防,蜿蜒的堤防延伸進入海中的樣子成為一條夢幻的海之道路。

要拜訪後寮天堂路,建議要先看再來潮汐,非常建議滿潮及退潮的時候都來一次,除了感受一下滿潮時海浪拍打道路所產生的澎湃激昂感,退潮時則是可以走到道路上,拍下無限美的各種照片,兩種不同的風情我都很喜歡。尤其是在夕陽時分,無風的日子就不起浪,這片海灣寧靜的像是一片鏡子般,海天一色映照著夕陽,夕陽版的天堂路也非常夢幻,讓人感動。

IMG20200822121016.jpg

拜訪天堂路建議搭配潮汐,後寮海水漲退潮的落差極大,退潮時會裸露出一片沙灘,此刻就無法拍到海水湛藍的樣子,不過石頭上的青苔拍起來還是挺美的。

拜訪澎湖天堂路請上官方網站查詢潮汐表,只要搭配好潮汐,來到此都可以拍到很美的照片。

天堂路原本是為荒廢已久的東港舊碼頭,現場其實也只適合拍照,不適合玩水,沒救生員也不熟悉水域的話其實非常危險。海堤也較狹窄且濕滑,前來的遊客千萬得小心慢行、當心失足滑倒,氣候不佳時切勿前來。

上一則:澎湖必拍跨海大橋,漂浮藍色海面上的微笑線條~​ 下一則:通樑古榕-澎湖綠蔭最大的神木、來澎湖玩必吃~易家仙人掌冰、澎湖美食推薦必吃小管麵線
我要留言: