古裝清裝陸劇《當家主母》劇情評價、演員角色人物和看點介紹,蔣勤勤、張慧雯、楊蓉主演。

/tmp/phpRjHrfO

融入傳統技藝緙絲的古裝清朝大劇《當家主母》,從女性的角度闡述古代女子的愛情、婚姻以及操持家業的風風雨雨,由蔣勤勤主演《當家主母》的靈魂要角"沈翠喜",收放自如的表情與演技,相信對於喜歡宅鬥和商鬥的人來說,只要追了第一集就會欲罷不能,更多關於《當家主母》的劇情評價、演員角色和看點介紹,一起來瞧瞧。

劇情大綱

以蘇州織造商任家為軸心的故事,因為世襲的關係,擁有代代相傳的緙絲秘技,蘇州的家主任雪堂(徐海喬 飾演)醉心字畫詩書,將家業全部都交給自己的童養媳大少奶奶沈翠喜(蔣勤勤 飾演)打理,性格賞罰分明的沈翠喜也成了真正的"當家主母",但任雪堂執迷於青梅竹馬的戀人曾寶琴,甚至希望迎娶她回家,一次外出追捕水匪發生意外,下落與生死不明,使得任家陷入危機,為了保住任家祖傳的緙絲技藝和丈夫留下來的唯一血脈,決心與情敵曾寶琴兩人聯手,對抗外界勢力覬覦與風雨,最終平息風波,每個人也都適得其所。

 

製作團隊

由歡娛影視出品,光聽名字會以為是作家席娟的同名小說《當家主母》改編,但其實是導演于正的“非遺文化承傳”系列電視劇的原創劇本, 自2021年11月8日開始在愛奇藝、騰訊視頻和優酷等平台開播。

 

演員角色簡介

沈翠喜(蔣勤勤 飾演)

舒芳(張慧雯 飾演)

曾寶琴(楊蓉 飾演)

任雪堂(徐海喬 飾演)

任如風(李逸男 飾演)

魏良弓(茅子俊 飾演)

陳曉紅(惠英紅 飾演)

李照(王雨 飾演)

如意(王西 飾演)

書硯(董又霖 飾演)

曹文彬(張壘 飾演)

 

劇情評價與看點

1.元配VS小三精湛對手戲

就像那句為外遇開脫的經典名言"愛情裡面,不被愛的才是小三",即使沈翠喜(蔣勤勤 飾演)持家有道,身負絕頂技藝,可說是名符其實的女強人,但她始終得到的是老公任雪堂(徐海喬 飾演) 的敬重和親情,卻不是愛情,第一集衝進房間抓姦的畫面,可說是揭開元配VS小三戰爭的開端,而飾演情敵曾寶琴的楊蓉,本來就是以反派主角聞名,這次在《當家主母》與蔣勤勤的對手戲,備受期待,看著兩個女人從競爭關係變成互利共生,曲折的變化成了精彩的看點。

2.每個成功主子的背後,都有得力婢女

除了蔣勤勤與楊蓉之外,一開始飾演沈翠喜婢女舒芳(張慧雯 飾演) ,也是刷出不少存在感,張慧雯畢業於中國北京舞蹈學院的民族舞系,因為出演張藝謀導演的電影《歸來》的角色,正式進入娛樂圈並獲得媒體關注,在《當家主母》之中,展現沉穩婉約柔順的一面,恰巧與個性剛強的沈翠喜,形成對比,也是很好的互補,之後嫁給了任如風(李逸男 飾演) 。

3.清裝造型與緙絲工藝

《當家主母》劇中除了精緻的服裝造型,不時出現的緙絲畫面,除了展現傳承文化的心意,也有一種透過穿梭的織機,讓深居宅院的古代女子,能夠聯結外面的世界,也看的見緙絲工藝與中華文化的書畫兩相結合的巧奪天工。

4.缺一不可的強勢配角

不僅有堅強的主演陣容,配角群也充滿實力,像飾演任家姨娘陳曉紅的惠英紅,是用電影《血觀音》拿下第54屆金馬獎最佳女主角的資深女演員,而扮演跟在任家大爺任雪堂旁邊的隨從書硯,則是台灣男藝人Jeffrey董又霖,可說每個人物都牽動著整體劇情,替《當家主母》劇情的高潮迭起,推波助瀾。

5.宅鬥商鬥的權謀算計

俗語說"商場如戰場",對任家而言也是如此,為了織造生意,捲入水匪與官家之爭,各種精心布局的陷阱,透過這些弱女子的權謀算計,才得以保全家業和自己的性命。

6.江南才子與奇女子的相遇

相信許多被微劇透的觀眾,應該也都在等待溫文儒雅的才子魏良弓(茅子俊 飾演)的登場 ,與沈翠喜(蔣勤勤 飾演)撲朔迷離的曖昧關係,以及兩個人最終的感情發展,都讓人拭目以待。

 

整體而言,《當家主母》揉合了古代緙絲技藝、商業鬥爭、女人間的心機和幾段揪葛的愛情,故事節奏還算明快,如果喜歡輕裝大劇的話,應該會喜歡。

圖影來源:當家主母微博劇照(电视剧当家主母),僅供文章分享使用。

#當家主母 #當家主母劇情評價 #當家主母演員 #當家主母角色 #2021古裝陸劇 #蔣勤勤 #張慧雯 #楊蓉

上一則:2021愛情日劇《只是在結婚申請書上蓋個章而已》劇情評價、演員角色人物和看點介紹,坂口健太郎、清野菜名主演 下一則:《7-11角落小夥伴主題店》新竹市區第一家日本角落生物特色便利商店
我要留言: