觀音山生態園區 連接林梢步道 視野極佳適合悠閒散步 鴻興土雞城登山覓食好地方

 

觀音山

觀音山位於新北五股、八里、林口三區交界,為火成岩所構成,自淡水口北岸遙望,山形就像一座觀音斜臥於淡水河畔。觀音山的視野極佳,又可俯瞰台灣海峽、淡水河、關渡生態平原,所以也是賞鳥聖地。
 
觀音山
 
觀音山風景區是新北市近郊的熱門景點,有許多登山步道,沿途可享受自然之美。鄰近的十三行博物館、八里左岸公園、挖子尾紅樹林保護區、渡船頭等景點旅遊,更是吸引了大批民眾在假日旅遊時前往。

觀音生態園區

 
位於觀音山遊客中心的對面,園區內有觀景平臺及生態池等遊憩設施,緊臨天空步道 , 集休閒觀景,運動的好地方。
 
 
相較於其他地方人潮少了許多,空間不是非常大但視野極佳,空氣好亦多了一份幽靜的感覺。
 
觀景平臺

觀景平臺視野

 
 
園區旁的小土地公廟。 

 
園區附設免費停車場,旁邊有公廁方便旅客使用。

 
地理位置

林梢步道


沿著生態園區的石板步道走到盡頭,就可看見穿進森林的高架寬敞棧道,即為林梢步道。
 
 
林梢步道起點位於觀音山生態園區入口左側,終點為凌雲禪寺開山院,全長約 800 公尺,全線以鋼構棧橋構築,是條小而美的精巧步道。
 
 
整條步道宛如穿梭林間的空中廊道,綠意盎然讓人沉浸在林梢的芬多精之中。
 
觀景平臺
 
途中有設置觀景平臺供休息使用。


 
沿途林木蒼翠茂盛,可遠眺林口台地。
 
 
步道第一段是長約 400 公尺的無障礙步道,地勢較為高亢。第二段步道位於地勢較低的林內,需行約二層樓高的階梯下至棧道。
 

鴻興土雞城

 
來觀音山爬山健行結束,如果再來找一家土雞城大快朵頤,真是城市人假日完美休閒方程式,這裡土雞城林立,介紹一家老牌的店家鴻興土雞城,店家位置就在往觀音山的路上,停車方便,分享一下當天點的菜色。

 
蒜頭雞
 

最先來的是這道雞湯,雞肉份量不少,蒜頭也是份量十足又大顆,雞肉肉質鮮嫩不柴,湯頭更是一級棒,深得家人一致的讚賞。
 
皮蛋地瓜葉
 
 
新鮮地瓜葉配上皮蛋竟然意外美味。
 
蚵仔酥
 
 
份量還可,蚵仔有新鮮。
 
海鮮卷
咬開之後發現有高麗菜包覆口感清爽滿特別的,內餡實在吃的到整隻蝦仁。
 
炸豆腐
 
用的是雞蛋豆腐,口感及香氣更好。
 
拔絲地瓜

 
這道菜感覺普通,麥芽糖糖衣不夠多,似乎沒有拔絲,可能是冰水不夠冰吧,冰鎮效果不太好。
 
 
簡單點幾樣菜,整體菜色的評價還不錯,其實看菜單還有很多不同選擇,看其他桌似乎都會來上一鍋雞湯,下次再來試試其他菜色。

現代人假日休閒模式

現代人平時忙於工作,趁著假日來觀音山這裡,爬爬山也好,輕鬆健行走走林梢步道也不賴,暫時遠離塵囂,呼吸新鮮空氣,品嘗一下當地美食,讓一週工作後疲憊的身心得到舒緩。即使是短暫的半天或全天行程,就能充分地為疲憊的身體再充電,迎接未來的各種挑戰。

更多訊息

觀音生態園區

地點 : 觀音山遊客中心對面
電話 : (02)22928888
 
鴻興土雞城
新北市五股區凌雲路三段100號
營業時間 : 10:00–21:00

更多圖文在 https://hsingger.blogspot.com/
星哥隨想世界

 
 
上一則:達娜伊谷鄒族風味餐食記 – 阿里山 風景秀麗 護魚有成的忘憂谷 下一則:深圳東門老街隨意逛 感受當地熱鬧人潮
我要留言: