北投捷運站一號出口。#創生基地(摩登北投 霓虹市集)。北投浪漫打卡景點。逛市集也可以使用振興劵+電子支付喔!



今天來的捷運北投站一號出口旁的「創生基地」(摩登市集)玩耍,從捷運一號出口出站,右手邊過馬路就到囉!交通超便利的,逛完市集,可以到附近周邊咖啡店喝杯咖啡或是飲品,來個愉快的下午茶,也可以搭車捷運至「新北投」捷運站,走走逛逛。

週末的午後,喊著:好無聊!淡水老街逛的有點膩了,(剛搬來時,太愛逛),不如今天來點不一樣的吧!「創生基地」有點類跳蚤市場(北投在地特色市集),什麼都賣,什麼都不奇怪?有吃、有玩,還有在地小農特產等,若是忘記帶現金出門,還有支援「行動支付」,484超棒der……Lulu自己本身喜歡使用行動支付,因為方便又省時,不喜歡找零的麻煩,而且方便管理自己的財務,好處多多呀!對了,「創生基地」某些攤商也有收振興劵喔!



 
街頭表演
記得幾年前,跟姑姑逛過市集,裡面東西敲便宜,喜愛挖寶的Lulu跟著姑姑逛到不亦樂乎,夜晚的「創生基地」會更具摩登感(是北投浪漫打卡景點),上粉絲團就可以看到了,為了避免人潮,再加上假日喊無聊,我們下午就到現場,恰好今天有街頭藝人表演,被愉快的樂聲給吸引,Lulu坐下來,好好欣賞一番。





一起來逛市集吧!
市集裡什麼都有,恰好在一片綠蔭下,不會很曬,下午逛也不會覺得熱,目前的氣候逛起來,還算舒服,可愛的童玩、古董、在地小農特色自產…等,讓我逛的很開心,愛美的Lulu,一直逛飾品類,哈哈!女人的衣櫃及鞋櫃,永遠都少一件衣服、一雙鞋,少了搭飾品,好像一副畫作,少了一筆就更完美了。




⇧蒐集微笑點數扭蛋機

⇧市集裡也可以使用農遊券、藝FUN券喔!

獨家跟「騰雲科技服務股份有限公司」行動支付業者合作,運用不同於傳統的銷售模式,搭配多元行動支付,讓你能夠在購買傳統商品的過程中,享受高科技所帶來的便利。不同以往商家,導入新的支付工具,不需要購買多種收銀裝置,或熟悉各種服務軟體,只要一台POS機在手就可以打造行動支付的樂趣,真的是要你買好買滿呀!

週日下午的人潮還算不少,大家對親子手作DIY很感興趣,擠了滿滿的人潮,Lulu就不去湊熱鬧啦!「創生基地」是由一群七、八年級生所創立,秉持「保留、永續、傳承、創新」的理念,因此,市集裡充滿濃郁的北投在地文化,像是日劇時代留傳至今的日本扇子、茶具……等,同時也是週末文創市集,開放時間僅有每週六、日的14:00~20:00。





跟著貪食Lu一起吃喝玩樂,好漂亮吧!
市集出口處的小米蔥油餅,這家沒有支援電子支付,必須現金購買,Lulu之所以會選這家特別報導,一方面是因為下午時光,肚子稍空,想來點食物,(就是順便覓食啦!)口味選擇很多,我挑一份起司加蛋蔥油餅(NT$45)。




⇧另外,也有販售清涼消暑的仙草茶喔!

小米蔥油餅,吃起來Q彈的餅皮會拉絲,還不錯吃,若是有朋友來逛逛,還蠻推薦他們家的,除了蔥油餅,還有仙草茶、仙草凍可以選擇。


從市集入口逛出來,邊走邊吃,一邊逛,被我發現一匹可愛的小馬,上面掛著「」!立馬似跟我有緣一般,被我使用「Line Pay」帶回家,(明知道自己吊飾已經很多了,還是買了一匹馬回家),象徵我似一匹馬般衝刺嗎?(而且還很旺),大開心呀!




其實,上面的皮革吊飾掛牌是可以客製化的,非常具紀念性,很適合拿來特製情侶鑰匙圈、閨蜜生日禮物……等,而且價格不貴,Lulu購買現品總共只花費NT$200。



如何使用電子支付
日常就有習慣使用line pay的Lulu立馬抓起店家QR Code掃描後,跟攤商確認支付金額後付款,速度快而且方便,從掃描到付款完成,不到1分鐘的時間吧…我就完成付款了,不用找零,賣家也很快速的收到,已付款通知。




雖然是舊文化,依然可以科技化、現代感,連電子支付都沒問題,活動期間 (7/25-9/6) 至北投創生基地消費滿 100 元可兌換微笑點數 1 點,集滿 20 點可兌換扭蛋機商品一件。







市集資訊

摩登北投 霓虹市集
活動日期:2020/7/25-2020/9/6
活動地點:北投捷運站 1 號出口廣場與北投地方創生基地
市集時段:每週六、日 14:30-20

北投地方創生基地 FB 粉絲團:
https://www.facebook.com/smilec0156
台北市文創產業交流協會 FB 粉絲團:
https://www.facebook.com/tcciea






●感謝您耐心看完我的文章,
如果你喜歡我的文章,
別忘記按讚加分享,加入粉絲團,
掌握最新文章發佈訊息喔!












 
本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
上一則:養生健康,增添飽足感的手搖飲。#糀家KOJI。含玻尿酸的氣泡飲品(奇異火玻尿酸氣泡飲)/抹茶濃醇豆乳/火龍果甘糀 下一則:台北市區內(距離3km)可以外送的手作pizza。#La Bocca 義式手作pizza。薄片餡料豐富。外帶買大送小。外送消費滿NT$500,送小瑪格麗特8吋pizza
我要留言: