板橋巷弄美食。#宅食。由板娘親自手作的蛋糕,每日限定。堅持新鮮食材,當日現作。建議提前預定喔!



到板橋朋友家作客,意外發現板橋巷弄美食,好友跟我說,這家手作蛋糕很好吃,而且口味必須要事前預定,才能吃到喜愛的口味,讓Lulu非常感興趣的,決定購買來吃吃看,順便當伴手禮,請朋友一塊品嚐。

#宅食,座落於板橋捷運站3號出口出來,過馬路通過文化路後,往土地銀行方向的巷子走進去,就可以找到囉!雖然隱匿於巷弄內,地理位置卻不難找。(找到光正街直直走就可以啦…)

●由老板娘「宅婆」一手經營的手作蛋糕,取名為#宅食,簡約的田園風格,手作蛋糕完全不添加防腐劑、化學物質,真材實料,好友已經是他們家的常客。


#宅食的手作蛋糕,真的吃過一次,會讓人著迷,Lulu已經決定放棄原先喜愛的85度X,以後都要來這購買下午茶點心,還有慶祝生日的生日蛋糕了,價位方面還蠻合理的,重點是口味多變化,無添加防腐劑及化學成分,不會過分油膩,讓人吃的健康安心,用料實在,都是現切的水果下去製作,吃到蛋糕口味的香甜,更吃出原汁原味的水果香氣,每種口味,都是經過「宅婆」親自實驗品嚐過後,覺得味道是OK,能被大眾喜愛的口感,才上架開始販售,多年手作蛋糕經驗的宅婆,用心經營的理念,讓人敬佩,也因而,我們可以吃到#宅食充滿溫度的美味手作蛋糕。

●掃描QR Code 直接加入官方line或是粉絲團,訂購蛋糕還蠻方便的,可以直接線上溝通,蛋糕口味,尺寸,預約時間……等。


●當天是到好友家作客,順路經過,聽朋友推薦,所以沒有特別指定想要吃什麼口味蛋糕,直接看到蛋糕櫃裡,有什麼口味,就直接點了幾塊。


●另外,也有司康販售,當天是蔓越莓口味。(需要預定)

●一次購買5塊不同口味蛋糕,蛋糕盒已有封扣設計,但是老板娘還是貼心的使用膠帶固定,避免回程路上不慎倒出。


●草莓生乳酪 & 檸檬塔

草莓生乳酪,利用當日現購的新鮮生草莓下去製作,入口即化的口感,結合草莓的酸甜與乳酪的香氣,這match的味道,還有口感,讓Lulu喜愛。

●底層有點類似蛋糕塔的餅皮,吃起來有點微餅乾的口感,脆脆的香氣,搭上入口即化的草莓生乳酪,一同入口,下午茶時刻的幸福感因而爆棚啦!


檸檬起司塔

●由2顆新鮮檸檬現打的慕斯,搭配起司,檸檬的微酸與起司香氣結合,想不到味道竟然一點也不違和,塔皮相同帶著獨特的香氣,搭配著吃,從嘴裡漫延開來的檸檬起司香,瞬間融化我的味蕾。


樸實芋泥塔

●必點名單之一,跟Lulu一樣是芋泥控的朋友們,一定要嚐嚐,否則後悔,可別怪Lulu沒特別跟你說,綿密的口感,深得人心,通過一致好評的必點人氣商品。

●芋泥口感香甜,一樣是入口即化,重點是保留芋頭原始風味,吃起來就像真的在吃鬆軟綿密的芋頭泥一般,吃一口,會接著不停止的吃下去,好可惜,只有買一塊,下次記得多買幾塊,才能滿足我芋泥控的口慾。


法芙娜公主戚風(覆盆莓&草莓醬)

●手作的巧克力口味戚風蛋糕,搭上手打奶油(不油膩),中間夾層加上覆盆莓 & 草莓醬,讓原本單調的巧克力戚風蛋糕,變得更具豐富有層次的口感,上層的新鮮手切草莓,讓蛋糕更增添口感上的不同。


抹茶無籽葡萄戚風

●抹茶口味的戚風蛋糕,蛋糕體綿密鬆軟,搭上新鮮手作的奶油,不像吃鮮奶油那般,有一種油膩與滑膩感,抹茶香氣不會過分濃郁(不帶苦味),恰好適中,再搭上無籽葡萄的自然水果鮮甜,增添整體手作蛋糕的清爽度。



店家資訊

宅食
地址:新北市板橋區光正街20巷5號
e-mail:betty93220806221@gmail.com
營業時間:
12:00-20:00

粉絲團:
https://www.facebook.com/%E5%AE%85%E9%A3%9F-1603692166315985/





●感謝您耐心看完我的文章,
如果你喜歡我的文章,
別忘記按讚加分享,加入粉絲團,
掌握最新文章發佈訊息喔!














 
本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
上一則:冬仙堂- 艋舺古早茶飲(艋舺店)。原料食材新鮮製成的古早味健康飲品。新鮮冬瓜現刨絲熬煮的冬瓜露。使用洋菜製成的冬瓜凍凝飲,94不一樣 下一則:日本製Happybamboo面膜。可愛的紅蘋果&綠蘋果造型面膜。使用日本PG青森成分,保濕力特強。讓你敷出水嫩肌
我要留言: