當牛肉雙寶遇上麻辣顛覆傳統新思維!台中在地茶館推新品您來嚐鮮了嗎? 還有古早功夫菜、小點心,聚餐首選就在這!! 

0.jpg

台中在地茶館"有春茶館"推出新品您來嚐鮮了嗎? 這一次除了手路菜、麻辣牛肉雙寶鍋、當歸鴨湯、麻油雞湯、客家鹹年糕、椒鹽芋籤粿等小點心,就連飲品也大膽地推出甘草芭樂杏仁凍來顛覆大家過往對芭樂的風味,近期姊妹、好友聚餐首選就在這囉!!


有春茶館大智店緊鄰台中火車站、大魯閣新時代,不管是搭大眾運輸或自行開車都相當便利(鄰近許多收費停車場),有春茶館不管是大墩店或大智店都有著懷舊又帶了點文青風格,加上舒適的用餐環境,堅持食材的新鮮以及用心去料理,並供應台灣多種精選好茶,總是讓人一訪在訪都不膩的好店!!

1.jpg

小涼特喜歡跟朋友、家人約在有春茶館用餐,不單單因為餐點選擇性多、懷舊美食令人著迷,另一原因就是有春茶館從開門11:30~21:00中場無休息,就算下午時間依舊可以享受美食帶來的飽足感!!

2.jpg

很喜歡跟姊妹約在有春茶館聚餐,一方面是餐點的味道我們都很喜歡,另一方面就是店內風格有著懷舊溫度,以及懸掛著大小不等的燈籠,更是讓視覺多了璀璨繽紛..

3.jpg
4.jpg

有春茶館不定時的推出新品並保留客人點閱高的熱愛料理,這一次更是推出了不少手路菜以外麻辣牛肉雙寶鍋、當歸鴨湯、麻油雞湯、客家鹹年糕、椒鹽芋籤粿以及不少冷凍調理包唷!在飲品部份推出了甘草芭樂杏仁凍,就是要顛覆你對芭樂的既定印象,這一杯會讓你喝過就愛上它.....

5.jpg

6.jpg

麵茶炸年糕是小凉每次到有春必點的炸物之一

7.jpg

炸的金黃酥香的年糕,可是香酥又具Q彈的口感,而且一點都不油膩的涮嘴,沾上麵茶又是不同的層次風味,讓人一塊接著一塊吃,不想停啊~~~

8.jpg

麻辣牛肉雙寶鍋(牛腱+牛肉片)附胚芽米,飲料3選1(甘韻紅茶、茉香綠茶、蜜茶或更換飲料折抵$30)

9.jpg

這一麻辣牛肉雙寶鍋真的太划算,雙肉量一整個讓肉控超滿意!!!鍋內給的牛腱肉不少、而且每一片都很厚實又軟嫩入味,配料有高麗菜、青江菜、金針菇、米血、香菇貢丸、九層塔花枝丸、地瓜芋泥球、紅白蘿蔔以及一盤牛肉片超澎湃!

10.jpg

牛腱肉吃起來相當的軟嫩又入味,不會有筋咬不斷的情況,就連長輩也能輕鬆吃呢

11.jpg

這紅白蘿蔔煮得很透好吃,也經由蘿蔔一同熬煮讓湯頭喝起來香辣又爽口帶著甜味兒呢,而且這個辣不是嗆、而是很順口,拌飯也好吃唷!!

12.jpg

小涼最愛的丸子類有香菇貢丸、九層塔花枝丸、地瓜芋泥球,很愛九層塔的獨特香氣,所以第一名是九層塔花枝丸~~

013.jpg

帶著油花的牛五花輕涮下就可以享受美味囉!

13.jpg

瘦肉中帶有油脂,讓口感吃起來不柴不膩搭上米飯正對胃!

14.jpg

雖說是麻辣湯底,但經由各式食材的熬煮後,辣度算是微微地就連不吃辣的朋友也可接受。喝起來有著濃郁的紅燒醇甘滋味,還滿溫和的唷!

012.jpg

椒鹽芋籤粿

15.jpg

芋籤粿是令人懷念的台式傳統鹹味糕點,單吃可以品嘗到芋頭的香氣,沾上特製醬汁鹹香更有勁~

16.jpg

不得不說這一盤芋籤粿幾乎都是入了小涼的肚子,外層帶酥香內鬆軟的芋籤粿真的很好吃,有點紮實又有點Q彈,加上鹹香的滋味,讓我無法停口呢

17.jpg

漢方人蔘糯米熬土雞附滷米血、時蔬、(甘韻紅茶、茉香綠茶、蜜茶3選1或可更換飲料折抵$30)

18.jpg

米血滷得入味,口感吃起來不但保留米血糕的黏Q,鹹香風味更是涮嘴。時蔬會依照變化唷!

19.jpg

有春選用口感好肉質佳的土雞與糯米、紅棗、枸杞、人蔘慢火燉煮而成,糯米經由熬煉後的滑順度及飽足感,一整個將營養香氣完整逼出,土雞肉質軟嫩相當好吃,加上湯頭甘爽喉蘊,這個冷冷的天來上一份超暖胃!!

20.jpg
22.jpg
21.jpg

麻辣鴨血

23.jpg

鴨血滑溜鮮嫩又入味,沒有小凉擔憂的腥味,口感似果凍般的Q嫩,跟著麻辣湯頭一起吃起來帶點麻香更有種停不了的涮嘴滋味~~

24.jpg

排骨酥芋頭米粉湯,眼尖的你有發現這次有春茶館的米粉很不一樣嗎? 這是因為有春現在使用了冬山鄉農會的玄棕米粉,這可是用黑米製作,所以帶了點紫色,在視覺上更加分~

25.jpg

以大塊排骨酥燉湯,讓排骨吸收了鮮甜的湯頭,吃起來除了軟嫩有口感以外還會爆汁,超級邪惡!!

26.jpg

這一碗排骨酥芋頭米粉湯對小涼來說芋頭好吃與否對我來說很重要,畢竟我是芋頭控XD 碗內的芋頭不只是大塊而且相當的鬆綿,吃入嘴巴內就入口即化掉的口感讓人好愛,再喝上一口濃郁的湯頭,身體都暖起來了!!

27.jpg

玄棕米粉雖然看起來很細,但在吸收了湯頭的精華後,吃起來還算是有口感的唷!

28.jpg

芋見小蘋果(芋泥包),來到有春茶館總是會點上一籠可愛的小蘋果來拍照以及當飯後甜點。

29.jpg

小蘋果建議熱熱吃,有著鬆軟的外皮、綿密不膩的芋泥一同在嘴巴細細咀嚼出美妙的滋味~

30.jpg

甘草芭樂杏仁凍(新品),以新鮮現榨的芭樂汁加入有春特製甘草,喝起來酸酸甜甜的還滿清爽,加上杏仁凍的咀嚼風味,整體來說是杯很有層次味道的飲品!!

35.jpg

來有春茶館必喝"芋泥波波奶綠"

31.jpg

這杯以奶綠為基底,加入滿滿的芋泥以及QQ的小芋圓,營造出香甜濃郁的美妙口感,加上滑順的芋泥在嘴裡交織,可是讓芋泥控瘋狂啊!!

32.jpg

烏龍春珍珠奶茶

33.jpg

這款烏龍春珍奶的味道以茶味為主,奶味較不濃厚,而且喝起來較清爽加上珍珠的Q軟很好喝。

34.jpg


有春茶館將店內經典的台菜料理做成冷凍包,就算一個人也可以在家輕鬆吃唷!除了功夫菜以外還有不少令人懷念的古早味點心,冷冷天不想出門就來囤些好料在冷凍裡,想吃隨時→線上商店

36.jpg


有春茶館-大智店
電話:04-22220618
地址:台中市東區大智路55號
營業時間:11:30~21:00
臉書粉絲頁:有春茶館

 



有春茶館-大墩店
電話:04-23221669
地址:台中市南屯區大進街377號
營業時間:11:30~21:00






台中東區小吃、美食推薦
花囍家
酥皮春捲
貓爺愛魚
米登丸口
早安有喜

三代油蔥餅
妙妙甜甜圈
和平街麵攤
四季炸粿蚵嗲
台灣古早魏炒麵
紳士廚房早午餐
妙的炒麵爌肉飯大鍋湯












 

上一則:防疫也要兼顧時尚!台灣製造!!奈米銅離子N95口罩,3D立體設計、透氣不悶熱,運動、保暖一次搞定!! 下一則:菇神到~新開幕!!台中市區就吃的到必比登美食,剝皮辣椒鹿茸菇鍋、酸筍土雞鍋獨創口味暖胃,平日午餐消費打八折唷!
我要留言: