[中和] 調理屋 日式小吃

店名:調理屋 日式小吃

地址:北縣中和市自立路18

電話:02-29461346

每週一公休

 

兩個月前的某個週末,原本和J要去吃秀朗路上的汕頭麵,到了才發現店家公休,只好在附近巷弄亂繞,找家看起來比較保險的店入內用餐,然後就逛到了自立路上的這家調理屋。

 

我點了綜合壽司(60)和味增湯(20)J吃炸蝦飯(附味增湯,100)和籚筍手卷(40)--->他是標準手卷控,還點了烤喜相逢(60)與炒時蔬(60)

 

綜合壽司共有六個壽司,分別是豆皮、海苔和花壽司各二,後兩者餡料頗多,豆皮煮的很入味,以價位來看還算不錯。

 

炸蝦飯裡除了蝦子之外,還有炸蔬菜、魚片和一些炸物,再加上附贈一碗的用料實在的味增湯,感覺是很超值的組合。由於J把魚片讓給我,所以我也得以試試炸物滋味,吃了覺得麵衣還不錯,不粉不油的,沾上醬料後,炸物嚐來益加清爽。

 

炒時蔬是大大一盤的炒空心菜,雖然不知道為什麼要加上切條魚板,但薑片和香菇很提味,唯一的缺點就是油放太多,覺得有點膩。

 

烤喜相逢是當晚我覺得最不滿意的一道,感覺烤的過火,吃來乾癟,像在嚼橡膠,且魚肉品質也不太好,吃完之後滿嘴魚腥味。

 

除了食物還不錯之外,調理屋的空間配置也還蠻舒適的,至少沒有奇怪的邊邊角角座位(沒錯,我對壽老大的怨氣還沒消),下回在永和想吃平價日本料理,除了小竹屋之外,又多了個新選擇啦!

 

*本食記無照片。

 

相關閱讀

[永和] 壽老大

[斗六] 松竹屋日本料理

[永和] 花見小路 壽司本舖  

[頂溪] 匯日本料理

上一則:[團購] 復興空廚 芝麻和咖啡蛋捲(大根捲) 下一則:瞌睡蟲快來找我~
我要留言: